Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1120. "А помнишь, как всё начиналось!"

                                                                                                             Я помню 60тые годы, как я рыбачил в молодости, с чего я начинал.

В детстве на нашем районном пруду, попросишь кусок лески и крючок у рыбаков, найдёшь и привяжешь камушек к леске и кусок ветки дерева вместо поплавка, поднимешь камень или дощечку на берегу в поиске червя, насадишь его, забросишь без удилища снасть 1.

5 - 2м. от берега и ловишь карася до первого обрыва. Потом идёшь домой к маме с добычей с рыбой на кукане из ветки дерева. После этого отец стал покупать мне рыб.снасти и возить меня на рыбалку, заезжая на машине за мной к дому, чтобы я не болтался по дворам со шпаной. По дороге учил управлять машиной сажая меня впереди себя за руль МАЗа и я рулил. Хорошая была школа, когда колени тряслись от страха. Он был водителем грузовиков, самосвалов в то время МАЗ-205, возил асфальт, щебень для объектов Подмосковья. Проезжая мимо речки, карьера оставлял меня там, а сам двигался дальше на объект для разгрузки. Потом заезжал и мы с ним некоторое время рыбачили вдвоём. Кто кого учил не помню, наверное друг у друга. Так сын шофёра стал шофёром и рыбаком. Я ещё о том, что рыбы было везде много и стоила копейки. Меняется жизнь меняется всё... И даже рыба наверное научилась думать. Рыболовный мир стал гипермасштабным, что даже рыбу иногда жалко, что шанссов выжить у неё почти не остаётся, от человеческого фактора... Рыбалка стала, как шоубизнес, а для рыбаков она стала неотъемлемой частью жизни. Делитесь своими воспоминаниями своей юной рыбалкой, как в песне: "А помнишь как всё начиналось!" В моей теме несколько подтем, но пусть будет так. С Уважением ко всем рыбакам!

Картина дня

наверх