"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

1334. Рыбные места: щука, повадки хищницы и как ее ловить

 

Рыбные места: щука довольно хитрый противник. Но существуют свои хитрости и для ее поимки, и в первую очередь это правильно подобранная наживка.
 
Рыбные места, наверное, известны каждому рыболову. Конечно, существуют предпочтения – кто-то любит ловить на удочку, а кто-то предпочитает охоту на хищных рыб при помощи спиннинга.
Самым популярным и привлекательным из наших пресноводных хищников, является, конечно, щука. Это довольно доступная рыба, всегда находящаяся в зонах своей типичной среды обитания - заросших мелководных озерах, болотах, каналах и некоторых озерах с обилием водорослей в прибрежной зоне.

Как ловить щуку? Эту хищницу можно ловить совершенно по-разному. С живой наживкой и поплавком, спиннингом с искусственными приманками, выбор которых огромен – это и воблеры, силиконовая имитация рыбок, блесны и многое другое. Может рыболов воспользоваться и таким “людоедским“ приемом, как ловля щука “на живца“.

Однако в современном рыболовном мире такой подход не подходит по двум причинам. Во-первых, довольно трудно поймать для приманки небольших рыбок, или мальков. Во-вторых, что более важно, такие вещи находятся в конфликте с законом, ведь отлов мальков дело запрещенное, в том числе и неправильное даже с этической точки зрения. То есть, вам не желательно рассматривать их в качестве приманки.

При ловле спиннингом, однако, существует возможность использования имитирующих живую рыбку приманок, которые более или менее похожи на нее по цветовой гамме и возможному поведению в воде. Большинство известных и проверенных производителей искусственных приманок, предлагаемых рыболовам, имеются в распоряжении любого современного спиннингиста. Подобные приманки во многих случаях привлекают хищника.

Однако во время ловли случаются моменты, когда он может не обратить внимание якобы более надежные и проверенные на практике приманки. Объяснение простое - в любом водном бассейне (особенно, если его акватория ограничена) существует не так много различных продуктов питания и щука очень хорошо их знает.

Если в арсенале рыболова не хватает именно таких имитаций, есть смысл воспользоваться приманкой, напоминающей окуня – тогда она обязательно попадет в поле зрения щуки, потому что окуни водятся почти всюду и придерживаются похожей на щучью среды обитания. Возможны еще попытки атаковать приманку молодыми щуками, размером в 20-30 см, которые, с одной стороны еще не достигли необходимых пределов измерения, но в то же время уже показывают хищнические наклонности.

Таких мелких хищников рекомендуется отпускать – тем ценнее окажется ваша добыча, когда через некоторое время вы поймаете крупного хищника – возможно, того самого, которого отпустили когда-то.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх