Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1469. Зимние прикормки, хлысты Norstream, отечественные костюмы.

Добрый день, уважаемые коллеги-рыбаки

Зимние прикормки

http://www.novafish.ru/news.php?newsid=35

В домашних условиях зимняя прикормка изготавливается из панировочных сухарей, отрубей, муки, сухого молока. В виде добавок можно использовать кормовой мотыль, лен, молотые семечки, жаренную коноплю. Иногда добавляют ароматизаторы и красители.

Для достижения правильной пропорции, опытные рыболовы стараются учесть такие особенности водоема, как цвет и состав дна, глубина, наличие течения и даже предстоящие погодные условия. Но часто получается, что даже при правильно подобранных компонентах, зимний улов у рыболовов разный. Кто-то ловит много, а кто-то совсем ничего. С чем это связано? Основную роль в успешном прикармливании зимой играет не только правильно подогнанная прикормка, но и ТАКТИКА ее применения. Одно из главных правил в зимнее время - не перекормить рыбу.

 

Уже более 10 лет, с приходом зимы я рыбачу на Рузском и Озернинском водохранилищах и никогда не остаюсь без рыбы. Мой метод прикармливания очень прост - смешиваю зимнюю прикормку с кормовым мотылем в пропорции 4/1. Одновременно закармливаю лунки на разных глубинах - 6, 7 и 8 метров. Кормушки при этом заполняю только на половину и сбрасываю в метре ото дна. На все закормленные лунки устанавливаю "заряженные" мотылем удочки, чтобы при обходе (через 30-40 минут) определить где активно кормится стая (по изжеванному мотылю). На клевом месте устанавливаю палатку. На протяжении всей рыбалки произвожу мини-докормы (по щепотке прямо в лунку) или кормушкой в полводы. При стихании клева, обхожу другие закормленные лунки. Часто бывает, что какая-то из них начинает отчаянно "работать". Всего за рыбалку я расходую около 300 мл прикормочной смеси. Экономно и ОЧЕНЬ результативно.

 

Справедливости ради надо заметить, что прикормочная смесь с большим содержанием кормового мотыля отлично работает только на подмосковных водоемах. В других регионах кормовой мотыль может распугать крупную рыбу (или привлечь мелочевку). Я думаю, что это связано с огромным количеством кормового мотыля сбрасываемого в подмосковные лунки на протяжении всего сезона. Рыба приученная к халявному деликатесу моментально собирается в стаи и начинает активно кормиться. Но в регионах, где кормовой мотыль не используется (его просто нельзя купить), рыбу надо соблазнять другими деликатесами и дозировками, рецепт которых могут подсказать местные старожилы.

 

Примечание. Зимняя прикормка используется не только при подледной ловле, но и в прохладной воде в весеннее и осеннее время, когда рыбa не достаточно активна. Также есть огромное количество фидерменов, которые отрицают подледную рыбалку и в любое время года ловят на открытой воде. Теплые сбросы в Москва-реке очень этому способствуют. Теперь для них есть специальная серия от Салапина http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=14083

 

Новости одной строкой:

 

С уважением,

ООО Новафиш

г. Москва, ул. Промышленная, дом 11, оф 516/2

тел. (495) 645-17-04

Картина дня

наверх