Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1514. Пираньи быстро расселяются по всей России

ВО ЧТО ВЫЛОВИЛ В РЕКЛАМЕ !!!!

 

Новость saratov.aif.ru

Пираньи быстро расселяются по всей России

В водоёмах России попадается всё больше агрессивных пираний...

Читать пoдрoбнее→

В Саратовской области поймали вторую пиранью за год

 
10:00 17/07/2013
В прошлом году в области было поймано шесть

Саратов, 17 июля – АиФ-Саратов.

В минувший вторник, 16 июля, рыбак-любитель поймал пиранью в реке недалеко от села Усть-Курдюм Саратовского района.

Как сообщает агенство «Интерфакс-Поволжье», свой улов мужчина в Саратовское отделение Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. По словам научного сотрудника института Владимира Ермолина, это уже вторая пиранья, пойманная рыбаками в этом году: «Ее длина около 30 см, масса - 825 граммов, четырехлетняя рыба. Принесли ее еще живой, в ведре с водой».

Данная рыба всеядна и не представляет угрозы для человека. В Усть-Курдюме такую рыбу выловили в первый раз, а в прошлом году в районе саратова и Энгельса выловили шесть пираний. 

Зачастую, рыбы которых приносят в институт уже достигли возраста четырех лет. Аквариумисты не знают куда девать рыбу и выпускают в Волгу.

Осенью 2011 года в акватории Волги в Саратове рыбак выловил на удочку рыбу из семейства пираньевых, весившую 1,5 килограмма. Рыба - тропическая и в холодных водах не обитает, но этой удалось вырасти до огромных размеров в теплой воде у канализационного коллектора.

В Волге поймали килограммовую пиранью

В Саратове в Волге рыбак поймал пиранью.

Ее длина была более 30 см, вес - 1 кг.
Мутант обитал у коллектора, расположенного в Заводском районе. Как она оказалась там - неизвестно.
Через пару часов экземпляр еще крупнее клюнул на удочку в том же месте. Вытащить еще одну пиранью не удалось - она перекусила леску.

Пираньи обживают Волгу?

Саратовские рыбаки выловил

Пиранья оказалась 30 сантиметров длиной и весом полтора килограмма. Рыбу выловили на базе «Волга-3», в районе вытекания вод коллектора. «Оптимальная температура воды для обитания пираний - 21-23 градуса. В Волге температура сейчас в 3 раза ниже, а вот в районе коллектора она немного теплей. Рыба, чтобы не погибнуть, приплыла именно туда», - объясняет Константин Черепанов, госинспектор Саратовского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания. По мнению ихтиолога, рыба была выращена в аквариуме, возможно, ее готовили на продажу. Когда рыба выросла, содержать ее стало проблематично - ее выпустили в Волгу. Но бояться пиранью горожанам не стоит. «Данный вид для человека опасности не представляет. Питаются особи этой разновидности ракушками, водорослями. Шансов пережить зиму у пираний практически нет. А размножаться - тем более: нереститься в подобных климатических условиях эти рыбы не могут», - уверяет Константин Черепанов.
По словам рыбаков, в тот же день на удочку поймалась и другая пиранья - в разы больше предыдущей. Но она сорвалась с крючка. Было ли это на самом деле, неизвестно. Пока рыбаки в Саратовский межрайонный отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания принесли лишь одну пиранью.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Житель Рыбинска выловил в пруду карася-мутанта  Житель Рыбинска выловил в пруду карася-мутанта

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Картина дня

наверх