"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Изготовление мормышек методом отливки

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

Изготовление мормышек методом отливкиАссортимент искусственных приманок, изготавливаемых кустарным способом, чрезвычайно велик — от грузил до спиннербейтов и других сложных приманок. Изготавливая приманки самостоятельно, требовательные к снастям рыболовы удовлетворяют свои амбиции, приобретают опыт конструирования.

Прежде чем браться за изготовление приманок, вы должны четко сформулировать свои задачи и определиться, что именно вы хотите получить в результате своих усилий. Обдумав все детали заранее, вы страхуете себя от массы ошибок и недоработок, которые непременно возникнут, то вы заранее не обдумаете свой проект до мельчайших подробностей.

Мормышки

В домашних условиях мормышки чаще всего изготавливают методом литья в гипсовую форму по следующей технологии. Сначала изготовляют опоку — деревянный ящик без дна. Размеры его зависят от величины изделия. Нижнюю половину опоки заполняют пластилином — получится так называемая подмодельная доска. По углам в нее вставляют примерно на половину длины металлические штыри, например подходящие по размерам гвозди, спицы: они служат для фиксации положения верхней полуформы. Приступая к работе, смажьте подмодельную доску тонким слоем вазелина и зажмите в опоку. Разровняйте пластилин и вдавите в него до половины так же смазанную модель. Далее возьмите гипс и, смачивая его водой, тщательно размешивайте. Подготовленный раствор должен иметь густоту жидкой сметаны. Начальный и последующий слои обмазки нанесите на модель кисточкой, не допуская образования пустот в углах и складках, после чего долейте раствор до верха ящика. Подождите, пока гипс застынет. При комнатной температуре это произойдет минут через 15—20. Перевернув опоку «вверх дном», извлеките из нее подмодельную доску. Повторите весь процесс. Если теперь снять опоку, разъединить половины гипса и аккуратно извлечь модель, то на обеих поверхностях получатся готовые ее «отпечатки» — полуформы. Их необходимо хорошо высушить. Делайте это, постепенно повышая температуру прогрева: сначала подержите на солнце или на батарее отопления, а затем поставьте в духовку домашней плиты, Здесь они должны находиться 3—4 часа при температуре 150—200 °С.

Затем в полуформах подготавливают литник для заливки металла и выпор, через который при заполнении формы происходит отход воздуха и газов. Для этого соединяют обе полуформы и сверлом диаметром 5—6 мм проделывают канал по плоскости разъема к наиболее объемной части формы — литник, а к противоположной ее стороне ведет выпор меньшим диаметром — около 1 мм.

© club-fish.ru Автор ruzvelt92.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх