Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1441. В массовом отравлении рыбы подозревают браконьеров. Кем бы они небыли, для меня они террористы.

В Тульской области устанавливается причина замора на реке Упе. По предварительным данным, рыба была отравлена токсическими веществами в целях браконьерства.

Глава Тульской области Владимир Груздев 27 ноября провел совещание, на котором рассматривался вопрос о массовой гибели рыб в реке Упе в Одоевском районе.

Информация о заморе поступила в региональное министерство природных ресурсов и экологии 9 ноября. Специалисты провели комплекс мероприятий по выявлению источника загрязнения водного объекта. В ходе работ были отобраны пробы речной воды, обследована береговая полоса в районе гибели рыбы, а также осмотрены местные промышленные предприятия, подлежащие региональному экологическому контролю.

По словам министра природных ресурсов Тульской области Евгения Анищенко, в пробах воды были обнаружены превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Установлено, что деятельность одного из проверяемых предприятий оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, сотрудники министерства подготовили и направили материалы в региональную природоохранную прокуратуру для привлечения предприятия к ответственности.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Тульской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Галина Евпалова подтвердила, что рыба погибла из-за высокого содержания токсинов в воде.

Руководитель управления Росприроднадзора по Тульской области Инна Заботина отметила, что наиболее вероятная причина замора – отравление в целях браконьерства.

Как отметил Евгений Анищенко, опрос местных рыбаков показал, что погибшая рыба была обнаружена на участке протяженность примерно 10 км (от населенного пункта Жемчужниково до поселка Одоева). Житель Одоева сообщил, что с Павловского моста, расположенного примерно в 2 км вверх по течению от Жемчужниково, неизвестные лица сливали в Упу какую-то жидкость из емкостей.

Для установки виновных лиц будет проводиться тщательная проверка с привлечением сотрудников органов внутренних дел.

Картина дня

наверх