Копчение и соление рыбы | ||
• Если во время потрошения рыбы пролилась желчь, это место немедленно натирают солью и тщательно промывают холодной водой. • С рыбой, которая вытащена из морозилки и успела оттаять, нужно обходиться очень бережно, избегать ударов при потрошении и мытье. Практика показывает, что из-за ударов часть соков попросту теряется, в результате чего блюдо получается не таким вкусным. • Выпотрошенную рыбу хранить нельзя! Её надо сразу готовить! Но если всё-таки пришлось отложить готовку, рыбу надо поместить на лёд и прикрыть салфеткой, которую предварительно смочили в водке с солью. • Солят рыбу непосредственно перед приготовлением. • Для улучшения вкусовых свойств рыбу рекомендуют припустить (то есть, дать ей немного попреть) на слабом огне, в посуде, закрытой крышкой, в собственном соку. Можно добавить немного воды, шампиньонов (или их отвар) или белое столовое вино.... Собственность сайта club-fish.ru Автор Чайник. |
Рыбные секреты - секреты поваров
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии