Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Скумбрия в маринаде из трав, уксуса и овощей

Ингредиенты:

Скумбрия свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (черешковый) – 1-2 шт.
Розмарин – 1 веточка
Лист лавровый – 1 шт.
Для маринада.
Уксус — 0,75 ст.
Масло оливковое – 1,5 ст.
Вино белое сухое – 0,75 ст.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно очистить рыбу. Скумбрию слегка промыть водой, сразу обтереть бумажным полотенцем.
Затем у скумбрии отрезать голову и хвост. Далее разрезать рыбу по брюху и осторожно удалить внутренности.
С внутренней стороны брюха удалить черную пленку, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
Убрать позвоночник, все кости и разрезать на два филе.

Теперь нужно подготовить овощи.
Репчатый лук и чеснок очистить и вымыть, лук нарезать полукольцами, а чеснок — раздавить при помощи ножа.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками.

В глубокую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь.
Положить в сковороду все подготовленные овощи и, как только они начнут обжариваться, уменьшить огонь.
Добавить к овощам в сковороду филе скумбрии, веточку розмарина, лавровый лист и влить вино.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень слабом огне, чтобы маринад почти не кипел.
Тушить в маринаде нужно около 8-10 минут. Во время тушения филе скумбрии следует перевернуть на другую сторону.
Затем снять сковороду с огня.

Скумбрию с овощами остудить, можно хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать скумбрию можно и сразу после приготовления на подушке из овощей с любым гарниром.
К рыбе можно подать по дольке лимона.

Золотая книга кулинара

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх