"/>

Свежие комментарии

  • Виталий Утенков
    нанести на лодку полимерное покрытие,т.е.увеличить вес лодки-"хороший" советКак продлить срок лодки-надувнушки, чтобы прожила 10-15 лет: 10 "железных" правил
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки
  • Александр Мироненко
    Страна воров и идиотов. Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки

Зимняя жерлица и варианты крепления живца (видео)

Зимняя жерлица и варианты крепления живца - видео.

Автор видео урока расскажет о вариантах строения жерлицы, а также о плюсах и минусах жерлиц по двум представленным примерам.

Рыболов разделяет строения «щучьего капкана» на три части, первая из которых находится в воде, вторая - на льду, а третья часть связывает первую и вторую между собой. Находящаяся на ледяной поверхности часть, нужна лишь для двух функций - удобство в вываживании рыбы и фиксации самой поклевки. Снасть состоит из катушки, самой основы и флажка.

Если говорить о той части, которая соединяет подводную и наводную часть - леске, то в зимнюю рыбалку на щуку она не имеет огромного значения.

Леску, в отличие от шнура, протянуть через застывшую лунку гораздо легче. Оптимальная длина лески – расстояние двух-трех глубин в том места где, происходит рыбалка.

Часть жерлицы, находящейся в воде, по мнению автора, самая главная. Состоит из тройника или двойника, поводка, карабина и грузила (чем больше живец, тем больше груз).

Существует несколько вариантов крепления живца на жерлицы. Первый, когда двойник или тройник цепляется за спину живца. Второй - за губу. Вариант номер три - одновременно и за плавник и за рот. Автор же применяет четвертый вариант, пропуская поводок через жабры. При этом малек остается живым, так как тройник (или двойник), не повреждает тело рыбки и свободно размещается во рту. Поводковый материал должен быть в какой-то степени упругим, чтобы его можно было пропустить через жабры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх