Эх, рыбка! (вариант посола)
Состав:
Для рассола на 1 литр воды:
5 ст. л соль морская крупная
3 ст. л сахар
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. растит. масла,
перец горошком ок.10 шт
лавровый лист 1-2 шт
+ любые любимые приправы
форель 1 кг (так же подойдёт и сельдь, и скумбрия...)
Приготовление:
Форель надо выпотрошить и почистить. От нее нужно отрезать голову и хвост.Затем тушку рыбы режем поперёк на кусочки толщиной ок. 2 см. и укладываем в контейнер в котором будет хранится рыба.
Готовим рассол, соединив все компоненты - залить кипятком, размешать, остудить и холодным рассолом залить рыбу. Оставить в холоде (холодильник). Через сутки приступаем....Нежно, вкусно, прям как по заказу - в самый раз....
Можно засолить рыбку цельно... сутки-двое подержать в рассоле (до нужной кондиции), затем достать, промакнуть бумажным полотенцем, расфасовать по пакетикам и в морозилку, в нужный момент - всегда под рукой! Для такого посола подойдёт любая рыбка!
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии