АВТОР Владимир Ингредиенты для пирога с рыбой:
Тесто:
мука пшеничная – 1 кг;
дрожжи свежие – 50 г;
яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
вода – 2 стакана;
масло растительное;
соль – 1 ч.л.
Начинка:
филе морской рыбы – 1-1,3 кг;
лук репчатый – 3-5 шт.;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3 шт.
;
масло сливочное – 50-70 г;
соль.
Рецепт пирога с рыбой:
1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
15. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой. После того, как он немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Готовится закрытый пирог не так быстро как пицца, но время на его приготовление Вы потратите с пользой.
Свежие комментарии