"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Удочка для зимней блесны своими руками

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

До начала активной зимней рыбалки осталось всего 1-1,5 месяца, а в некоторых регионах страны рыбаки уже вышли на первый (пока ещё неокрепший) лед. У многих профессионалов зимней рыбалки уже «чешутся» руки, нервы на пределе, так хочется поскорее выйти на лед, пробурить лунку и, вглядываясь в приятную глубину, опустить туда снасть и начать рыбалку.

Известно, что по первому льду можно довольно неплохо половить окуня на блесну – метод отвесного блеснения. Опытные рыбаки прекрасно понимают, что удобный удильник для этих целей можно самостоятельно изготовить в домашних условиях, при этом по своим рабочим характеристикам он вообще не будет уступать заводским и более именитым моделям удочек для зимней ловли окуня и щуки блесной.

Основой для такой удочки мне на протяжении многих лет служит обычное первое колено от поплавочной удочки, которое можно приобрести в практически любом рыболовном магазине. Обратите внимание, что колено должно быть сделано из стеклопластика, т.е. не быть полым внутри. Стоимость такого хлыста невелика, его может себе позволить любой рыбак, даже неработающий студент или школьник. Я такие хлысты приобретал по 40-80 рублей за одно колено.

А дальше – всё просто. Я привык ловить без катушки, хотя можно приспособить и её. В своей практике я к хлысту приматываю мотовильце, на котором содержится до 20 метров лески. Из пенопласта я делаю ручку, в которой просверливаю отверстие и приклеиваю на водостойкий клей эту ручку к основанию хлыста. Для надежности, ручку обматываю тканевой изолентой, а сверху изолентой красного или желтого цвета, чтобы придать более яркий цвет удильнику.

Удочка для зимней блесны с кивком.

Затем, из скрепок я делаю 2-3 пропускных кольца, которые приматываю к хлысту нитью, и проклеиваю. На кончике хлыста закрепляю тюльпан и кивок, подобный тому, что использую на летней рыбалке (смотрите мои статьи о летнем кивке). Кстати, кивок можно поставить тот, к которому Вы привыкли. Были случаи, когда я ловил и без кивка.

Удочка для зимней блесны без кивка.

Собственно, удочка для зимней блесны готова.

Оно удобно тем, что:
1. Удилище получается легким.
2. Длинным, что удобно при рыбалке стоя.
3. Прочным (стеклопластиковое колено сложно сломать).
4. Дешевым в материальном плане.

Пробуйте, конструируйте, всего Вам хорошего.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх