Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1678. Замена тройника на вращающихся блеснах

Всем доброго времени суток, опишу простой способ замены тройника на «вращалке» . Для этого нам понадобятся; обычные кусачки, паяльная кислота, паяльник, пинцет и собственно блесна и новый тройник). У многих имеются блесны с заржавевшими, деформированными, обломанными крючками, и чтобы заменить его необходимо разобрать всю конструкцию блесны, что не всегда удобно, а иной раз и невозможно без "последствий", т.

к собрать обратно всю конструкцию блесны превращается еще в тот фетиш)

Уже не помню где я увидел или прочитал данный способ, но суть в том, что этот способ остался для меня единственным приемлемым как по временным затратам так и по трудозатратам.

Итак, начнем, включаем наш паяльник и ждем когда он нагреется, паяльник подойдет любой маломощный, около 40Вт самое оно, у нас в магазине его цена около 100рублей)) Также необходима паяльная кислота, абсолютно любая и припой, продается в всяких «радиотехниках» цена рублей 20 за пузырёк.

Далее, кусачками перекусываем ушко у старого тройника и снимаем его с блесны.

На новом тройнике перекусываем ушко ближе к цевью и слегка разгибаем, так чтобы в получившийся разрыв пролезло ушко для тройника у блесны.

Если Тройник имеет какое либо нано покрытие)) необходимо счистить его нождачной бумагой на 1…1,5мм с краев разрыва.

Затем надеваем тройник в ушко блесны, подгибаем ушко в исходное положение, травим кислотой (аккуратно зубочисткой!!!) наши зачищенные края разрыва тройника и спаиваем обычным припоем).

Всё, тройник заменён. На прочность тройника такая процедура практически не влияет (имхо).

Кстати, если переборщили с кислотой, ничего страшного, после пайки помойте блесну с мылом и кислоте карачун)

Надеюсь, какие-то вещи написанные мной, будут кому-то полезны. До встречи на водоемах)

 
 

Картина дня

наверх