"/>

В Тверской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»

видео -

https://www.1tv.ru/news/2018-02-19/341262-v_tverskoy_oblasti...

Никакая погода не помеха любителям зимней рыбалки. Специально для них в Тверской области организовали фестиваль. Участники, впрочем, не только сидели с удочкой — у них была возможность посоревноваться и в ловле поросят.

Замерзшее московское море, оно же Иваньковское водохранилище. На льду — три тысячи человек. Профессиональные спортсмены и любители. Каждый – в предвкушении улова, в ожидании чуда.

Второй год подряд фестиваль «Народная рыбалка» проходит в Тверской области.

Час езды от Москвы. Для тех, кто рыбу не ловит, есть много других развлечений. Самое сложное — достать приз, взобравшись по деревянному столбу. В этой дисциплине победителей не было. С ловлей поросят вслепую справиться было проще.

Легкий минус, безветренно, даже солнце выглядывало пару раз. Идеальная погода для активного отдыха. Лед толстый — 25 сантиметров — безопасно, но на всякий случай разбит мобильный лагерь МЧС.

В финал соревнований выходили по нескольким номинациям: лещ, судак и ерш. Рыбы совершенно разные по длине и по весу. Удивляет не только размер, но и то, как можно было вытащить таких лещей из лунки. Понятно, что в ловле ершей таких успехов добиться сложно. Поэтому засчитывались экземпляры и до 10 граммов.

Отданная судьям рыба спортсменам уже не доставалась. Весь улов вернулся обратно — в воды Московского моря.

Финал. Полчаса. Одинаковые снасти. У каждого судья за спиной. Что успел выловить, то твое. Победил любитель. Пойман ерш. Вес – 14 граммов.

«Ощущение победы? Я пока еще не осознал. Буду сегодня вечером осознавать это, я думаю. У меня мандраж просто, коленки не держат, ничего не держит», — говорит рыбак Геннадий Мудрый.

Приз – автомобиль. Разыгрывается ежегодно. Тем, кто не попал на пьедестал, в награду всегда хорошее настроение.

Опубликовано: 9 мар. 2019 г.

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх