"/>

Рыбалка

18 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

В Тверской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»

В Тверской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»

видео -

https://www.1tv.ru/news/2018-02-19/341262-v_tverskoy_oblasti...

Никакая погода не помеха любителям зимней рыбалки. Специально для них в Тверской области организовали фестиваль. Участники, впрочем, не только сидели с удочкой — у них была возможность посоревноваться и в ловле поросят.

Замерзшее московское море, оно же Иваньковское водохранилище. На льду — три тысячи человек. Профессиональные спортсмены и любители. Каждый – в предвкушении улова, в ожидании чуда.

Второй год подряд фестиваль «Народная рыбалка» проходит в Тверской области. Час езды от Москвы. Для тех, кто рыбу не ловит, есть много других развлечений. Самое сложное — достать приз, взобравшись по деревянному столбу. В этой дисциплине победителей не было. С ловлей поросят вслепую справиться было проще.

Легкий минус, безветренно, даже солнце выглядывало пару раз. Идеальная погода для активного отдыха. Лед толстый — 25 сантиметров — безопасно, но на всякий случай разбит мобильный лагерь МЧС.

В финал соревнований выходили по нескольким номинациям: лещ, судак и ерш. Рыбы совершенно разные по длине и по весу. Удивляет не только размер, но и то, как можно было вытащить таких лещей из лунки. Понятно, что в ловле ершей таких успехов добиться сложно.

Поэтому засчитывались экземпляры и до 10 граммов.

Отданная судьям рыба спортсменам уже не доставалась. Весь улов вернулся обратно — в воды Московского моря.

Финал. Полчаса. Одинаковые снасти. У каждого судья за спиной. Что успел выловить, то твое. Победил любитель. Пойман ерш. Вес – 14 граммов.

«Ощущение победы? Я пока еще не осознал. Буду сегодня вечером осознавать это, я думаю. У меня мандраж просто, коленки не держат, ничего не держит», — говорит рыбак Геннадий Мудрый.

Приз – автомобиль. Разыгрывается ежегодно. Тем, кто не попал на пьедестал, в награду всегда хорошее настроение.

В Тверской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»

Опубликовано: 9 мар. 2019 г.

Картина дня

))}
Loading...
наверх