Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1699. "Тигр" и котэ на рыбалке

"Тигр" и котэ

 

Летнее солнцестояние далеко позади, рассветы становятся всё позднее, а закаты всё раньше начинают «отбирать» у нас дневную рыбалку... Но нет худа без добра, как гласит народная мудрость, чем раньше заканчивается «дневная» рыбалка, тем раньше начинается «ночная» )) о тонкостях ночных вылазок постараюсь написать в своём следующем опусе.

 
Помогал мне в купании воблеров, этот замечательный котэ. 

Сегодня речь пойдет о еще одном воблере от Айко- RANGER 80Sp, если честно, то я от него не в восторге, как мне показалось, бестолково катающиеся шары по всей внутренней полости дают вообще непонять какую игру, хотя я фанат разнообразных «миношек» и на очередной рыбалке поставил задачу «обрыбить» этого «тигра» )) 

Воблер практически не имеет собственной игры, если его закидывать и тянуть)) видимо Ренджер задуман как чисто твитчинговый воблер. Летит на отлично, течение держит неплохо, самая правильная на мой взгляд проводка это два дерга-минипауза-дерг-пауза настоящая... и так бесконечное число повторов... из всех проводок в тот день сработала проводка -редкий но жесткий твич с отдачей шнура. Помимо мелкосудака, которому по большому счету без разницы что схватить, лиш-бы побыстрей вырасти и выйти из под прессинга более взрослых собратьев, был взят окунь-кабанчик (для городской черты) почти на 600гр, на фоне 100...300 граммовых и один мелкосчук. 



Также на тест мной был взят диповый воблер от Айки, это STRANGER MINNOW 60F. Первое что хочу отметить, так это то, что воблер превосходно держит течение, быстро ныряя на 1,5-1,7 метра, до заявленных 2 метров, загнать его не вышло, летит вполне достойно, на струе создавать анимацию, можно практически на одном месте. Игра мелкочастотная, чем-то напомнила игру «дипового хардкора», кроме мелкосудаков на него ничего интересного поймано небыло, но на каждой прободке, через 10 минут рыбалки поспешил его заменить на больший по размеру, т.к рыбалка приобрела оттенок геноцида судачьего поголовья, в целом воблер мне понравился и был заложен в походную коробку, как перспективный). 


Надеюсь какие-то вещи написанные мной будут кому-то полезны. До встречи на водоемах)

Морозов Роман  http://www.aikofish.ru/index_p_3_p_1.html?id=180

Картина дня

наверх