Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких!
Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться!
Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане

жаренные караси в сметане
На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше.
Продукты:
· 10 карасей,
· 6 белков,
· 4 столовые ложки муки,
· 100 грамм масла,
· 1 стакан сметаны,
· соль.
Итак, приступим к приготовлению:
Очистить и вымыть нужное количество карасей. Рыбку желательно брать свежо пойманную, а не после заморозки.
Каждого карасика чистим, потрошим и хорошенько промываем. Я жарю небольшую рыбку целиком, вместе с головой, у экземпляров побольше желательно голову отрезать.
Подготовленные тушки посолить со всех сторон (не забыть протереть солью изнутри), обвалять в яичных белках и потом в муке.
Сложить на растопленное в сковородке (лучше взять сковородку без ручек) масло и обжарить с обоих сторон до ровного коричневого цвета.

жаренные на сковородке красасики
Ароматный запах жареных карасиков свёл меня с ума, но я не соблазнился ни одним кусочком – выдержал и продолжил…
Когда караси будут готовы, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и подрумянить в горячей духовке прямо на сковородке.
Полить снова сметаной и держать в духовке до тех пор, пока вторично не заколеруется, а сметана не загустеет. Подать в сковороде на стол.
Аромат по всей кухне! Знаю, – сейчас прибегут домашние и сметут рыбную жарёху в считанные минуты…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии