"/>

Рыбалка

18 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Жаренные караси в сметане – хрустящие хвостики

Кто не любит жаренных карасей? Я думаю, что нет таких!

Сегодня будем жарить рыбку, в сметане – по-деревенски. Караси получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Попробуйте – это блюдо, вам обязательно понравиться!

Рецепт жареных очень вкусных карасей в сметане

Жаренные караси в сметане – хрустящие хвостики

жаренные караси в сметане

На рыбачил золотистых карасиков-сковородников, какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше.

Продукты:

· 10 карасей,

· 6 белков,

· 4 столовые ложки муки,

· 100 грамм масла,

· 1 стакан сметаны,

· соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Очистить и вымыть нужное количество карасей. Рыбку желательно брать свежо пойманную, а не после заморозки.

Каждого карасика чистим, потрошим и хорошенько промываем. Я жарю небольшую рыбку целиком, вместе с головой, у экземпляров побольше желательно голову отрезать.

Подготовленные тушки посолить со всех сторон (не забыть протереть солью изнутри), обвалять в яичных белках и потом в муке.

Сложить на растопленное в сковородке (лучше взять сковородку без ручек) масло и обжарить с обоих сторон до ровного коричневого цвета.

Жаренные караси в сметане – хрустящие хвостики

жаренные на сковородке красасики

Ароматный запах жареных карасиков свёл меня с ума, но я не соблазнился ни одним кусочком – выдержал и продолжил…

Когда караси будут готовы, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и подрумянить в горячей духовке прямо на сковородке.

Полить снова сметаной и держать в духовке до тех пор, пока вторично не заколеруется, а сметана не загустеет. Подать в сковороде на стол.

Аромат по всей кухне! Знаю, – сейчас прибегут домашние и сметут рыбную жарёху в считанные минуты…

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх